PERFIL

Colaborar na planificação, organização e prestação de cuidados continuados, bem como no envolvimento dos clientes, com diferentes tipos de disfunções e nas várias faixas etárias, ao nível das atividades funcionais e significativas, em contexto individual e/ou em grupo, sob a orientação de outros técnicos responsáveis pelos contextos e/ou serviços, com vista a promover o bem-estar e a qualidade de vida.

PLANO DE ESTUDOS

UNIDADE CURRICULARECTS*
1º SemestreHistória da Alimentação6
Comunicar em língua portuguesa6
Bases anatómico-fisiológicas6
Inglês6
Ciência do comportamento6
2º SemestreDietética Laboratorial I 6
Legislação e Regulamentação 3
Ciências dos Alimentos 3
Produção agroalimentar e sustentabilidade 3
Técnicas de cozinha e pastelaria adaptadas 3
Primeiros Socorros 6
Microbiologia Alimentar 6

UNIDADE CURRICULARECTS*
1º SemestreDietética Laboratorial II 6
Dietética e Nutrição 6
Implementação de sistemas de segurança alimentar 3
Fundamentos de Gestão de Serviços de Alimentação 3
Padrões alimentares 3
Gastronomia étnica 3
Técnicas de Informação e Comunicação 6
2º SemestreEstágio30

GRAU OU DIPLOMA Técnico Superior Profissional em Alimentação Saudável

O diploma de técnico superior profissional confere uma qualificação profissional de nível 5 do Quadro Nacional de Qualificações.

CONDIÇÕES DE INGRESSO

A avaliação das condições de ingresso tem como referencial os conhecimentos e aptidões correspondentes ao nível do ensino secundário numa das seguintes áreas:

ATIVIDADES PRINCIPAIS DO PERFIL PROFISSIONAL