A licenciatura de Dietética e Nutrição do ISAVE, Instituto Superior de Saúde, recebeu nesta segunda-feira, dia 15, a APN – Associação Portuguesa de Nutrição, enquanto entidade que se dedica à formação complementar dos nutricionistas e dos estudantes de nutrição de modo a que cultivem a aquisição de conhecimentos contínuos e atualizados para práticas sustentadas na evidência científica. Dentro da temática da sustentabilidade alimentar, um dos seus eixos de sensibilização, foram trazidas questões para reflexão relacionadas com: a interligação entre saúde, ambiente, sociedade e economia; tradições no consumo e na produção alimentar; alterações de paradigma na produção alimentar na proteção dos solos e uso de substâncias não sintéticas; e o impacto sobre o valor nutricional dos alimentos e, por conseguinte, na saúde e prevenção de doença. Joana Ribeiro, Gestora do Programa de Sustentabilidade alimentar da APN, e Teresa Campos, Docente e Diretora da Licenciatura de Dietética e Nutrição do ISAVE, orientaram as questões e mostraram como a sustentabilidade tem enquadramento de desenvolvimento de trabalho em qualquer área de atuação do nutricionista, desde a nutrição clínica à alimentação coletiva e indústria alimentar, e, na definição de políticas nutricionais conscientes desta preocupação. Tornando-se assim, mais uma oportunidade de capacitar os estudantes a refletirem sobre a nutrição de uma forma ampla e atenta a diferentes questões.