APOIOS EM CUIDADOS CONTINUADOS INTEGRADOS

PERFIL

O Técnico Superior Profissional de Alimentação Saudável tem a capacidade de conceber, organizar e executar atividades de preparação e confeção saudáveis e/ou adaptadas às condições fisiopatológicas dos diferentes grupos populacionais, acompanhando as tendências de evolução e criatividade, respeitando os princípios da sazonalidade, da nutrição e da higiene e segurança alimentar, podendo integrar equipas multiprofissionais.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

Rede de cuidados continuados nacional, nomeadamente: unidades de convalescença, de média duração e reabilitação, de longa duração e manutenção, de cuidados paliativos e de saúde mental, instituições públicas e/ou privadas, nas diferentes faixas etárias (infantil, adolescente, adulto e idoso) na Rede Regional de Cuidados Continuados Integrados, em Casas de Saúde, em equipas de cuidados continuados e em Instituições Particulares de Solidariedade Social ( IPSS), entre outras.

Entidades Parceiras para a realização do Estágio Curricular

EM PARCERIA COM A CESPU
Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário

*ECTS: European Credit Transfer System

PLANO DE ESTUDOS

UNIDADE CURRICULARHORAS DE CONTACTOECTS*
1º SemestreIntrodução aos cuidados integrados: políticas e intervenções756
Comunicar em língua portuguesa756
Bases anatómico-fisiológicas756
Inglês756
Ciência do comportamento756
2º SemestreAtividade físicas e de movimento756
Nutrição humana756
Generalidades na prestação de cuidados à pessoa ao longo do ciclo vital (I) – Crianças e jovens383
Intervenção funcional (I) – Crianças e jovens383
Direito e ética nos cuidados continuados integrados756
Prevenção e controlo dos riscos associados ao contexto terapêutico 756

UNIDADE CURRICULARHORAS DE CONTACTOECTS*
1º SemestreFundamentos de acessibilidade, posicionamento e mobilidade funcional para uma vida independente756
Análise e apoio na planificação das atividades e ocupações humanas756
Prestação de cuidados psicossociais no domicílio756
Generalidades na prestação de cuidados à pessoa ao longo do ciclo vital (II) – adulto e idoso383
Intervenção funcional (II) – Adultos e idosos383
Gestão e qualidade de serviços de apoio nos cuidados continuados756
2º SemestreEstágio75030

CANDIDATA-TE AQUI

*Candidaturas 1ª fase: 22 de julho a 31 de agosto de 2024

    DADOS PESSOAIS

    HABILITAÇÕES ACADÉMICAS

    CANDIDATURA

    Opção 1


    Opção 2


    Opção 3


    DIVULGAÇÃO

    Como teve conhecimento do ISAVE - Instituto Superior de Saúde*

    DOCUMENTOS