A licenciatura de Dietética e Nutrição é reconhecida pela Ordem dos Nutricionistas e proporciona um variado leque de saídas profissionais.
A licenciatura de Dietética e Nutrição visa formar profissionais com conhecimentos teóricos e práticos, aptos a atuar na nutrição clínica, comunitária e gestão alimentar, planeando, avaliando e implementando estratégias nutricionais para promover a saúde e prevenir a doença,
Dra. Rita Gueiral (rita.gueiral@isave.pt)
*ECTS: European Credit Transfer System
Informação oficial da A3ES: Resultado da acreditação
Estado: Acreditado
Data de Publicação: 2019/02/21
UNIDADE CURRICULAR | CONTACTO | ECTS* | |
---|---|---|---|
1º Semestre | Anatomofisiologia I | T:30+TP:30 | 5 |
Psicologia I | T:30+TP:15+S:5 | 4 | |
Introdução à Investigação e Bioestatística | T:40+TP:25+S:5 | 5 | |
Sociologia da Saúde e da Alimentação | T:30 | 3 | |
Química Orgânica | T:30+TP:15+PL:15 | 5 | |
Introdução à Profissão | T:15+TP:10+OT:15+S:4 | 4 | |
Biologia Celular e Molecular | T:20+TP:10+PL:10 | 4 | |
2º Semestre | Anatomofísiologia II | T:30+TP:30 | 5 |
Bioquímica Geral | T:30+TP:10+PL:10 | 5 | |
Química Alimentar | T:30+TP:15+PL:15 | 5 | |
Psicologia II | T:30+TP:15+S:5 | 4 | |
Genética | T:15+TP:15 | 3 | |
Microbiologia | T:20+TP:10+PL:10 | 4 | |
Introdução à Dietética e Nutrição | T:30+TP:15 | 4 |
UNIDADE CURRICULAR | CONTACTO | ECTS* | |
---|---|---|---|
1º Semestre | Bioquímica Clínica | T:30+TP:20 | 5 |
Bromatologia | T:30+TP:15+PL:15 | 5 | |
Composição Nutricional dos Alimentos | T:30+TP:30 | 5 | |
Nutrição Humana | T:30+TP:30 | 5 | |
Microbiologia Alimentar | T:20+TP:10+PL:10 | 4 | |
Farmacologia Geral | T:30 | 3 | |
Patologia I | T:30 | 3 | |
2º Semestre | Patologia II | TP:45 | 5 |
Dietética Laboratorial | T:15+TP:45 | 5 | |
Farmacoterapia | T:30 | 3 | |
Imunologia | T:30+TP:15 | 4 | |
Tecnologia Alimentar | T:30+TP:15 | 4 | |
Dietética Clínica I | T:30+PL:30 | 5 | |
Saúde Pública e Epidemiologia | T:30+TP:15 | 5 |
UNIDADE CURRICULAR | CONTACTO | ECTS* | |
---|---|---|---|
1º Semestre | Dietética Clínica II | T:30+PL:30 | 5 |
Segurança Alimentar | T:30+PL:15 | 4 | |
Nutrição do Ciclo de Vida | T:30+TP:30 | 5 | |
Nutrição no Desporto | T:30+TP:15 | 4 | |
Nutrição Comunitária | T:15+TP:30 | 4 | |
Restauração Pública e Coletiva | T:15+PL:45 | 4 | |
Controlo e Certificação da Qualidade Alimentar | T:30+TP:15 | 4 | |
2º Semestre | Dietética Clínica III | T:30+PL:30 | 5 |
Toxicologia Alimentar | T:30+TP:15 | 4 | |
Técnicas de comunicação e Aconselhamento | T:15+TP:15 | 3 | |
Nutrição Artificial | T:30+TP:15 | 4 | |
Gestão e Administração em Saúde | T:22, OT:10+S:8 | 4 | |
Investigação Aplicada | T:30+OT:30 | 6 | |
Política Nutricional | T:30+TP:15 | 4 |
UNIDADE CURRICULAR | CONTACTO | ECTS* | |
---|---|---|---|
1º Semestre | Estágio de Aprendizagem I | E:450+OT:30 | 30 |
2º Semestre | Estágio de Aprendizagem II | E:450+OT:30 | 30 |
O ISAVE é a única instituição de ensino superior em saúde inserida num contexto clínico e termal, suportada na investigação.
Mais do que formar bons profissionais, somos agentes de mudança: preparamos pessoas para fazerem a diferença na saúde e bem-estar da sociedade.
9 de junho a 28 de julho de 2025 |
1 de setembro a 8 de setembro de 2025 |
29 de setembro a 2 de outubro de 2025 |