Procuras um curso com futuro e empregabilidade?

A licenciatura de Dietética e Nutrição é reconhecida pela Ordem dos Nutricionistas e proporciona um variado leque de saídas profissionais.

OBJETIVO

A licenciatura de Dietética e Nutrição visa formar técnicos capazes de exercer a sua prática profissional (independente ou integrada em equipas multidisciplinares) na área clínica (planificação, elaboração, avaliação de planos nutricionais), na área comunitária (na saúde e educação em geral, em diferentes contextos associados à promoção da saúde e prevenção da doença) e na área da gestão (restauração pública e coletiva).

DIRETORA DO CURSO

Professora Dra. Teresa Campos (teresa.campos@docente.isave.pt)

SAÍDAS PROFISSIONAIS
PROVAS DE INGRESSO (UMA DAS SEGUINTES)

*ECTS: European Credit Transfer System

Acreditação do Ciclo de Estudos

Informação oficial da A3ES: Resultado da aceditação

Estado: Acreditado
Data de Publicação: 2019/02/21

PLANO DE ESTUDOS

UNIDADE CURRICULARCONTACTOECTS*
1º SemestreAnatomofisiologia I T:30+TP:30 5
Psicologia I T:30+TP:15+S:5 4
Introdução à Investigação e Bioestatística T:40+TP:25+S:5 5
Sociologia da Saúde e da Alimentação T:30 3
Química Orgânica T:30+TP:15+PL:15 5
Introdução à Profissão T:15+TP:10+OT:15+S:4 4
Biologia Celular e Molecular T:20+TP:10+PL:10 4
2º SemestreAnatomofísiologia II T:30+TP:30 5
Bioquímica Geral T:30+TP:10+PL:10 5
Química Alimentar T:30+TP:15+PL:15 5
Psicologia II T:30+TP:15+S:5 4
GenéticaT:15+TP:15 3
Microbiologia T:20+TP:10+PL:10 4
Introdução à Dietética e Nutrição T:30+TP:15 4

UNIDADE CURRICULARCONTACTOECTS*
1º SemestreBioquímica Clínica T:30+TP:20 5
Bromatologia T:30+TP:15+PL:15 5
Composição Nutricional dos Alimentos T:30+TP:305
Nutrição Humana T:30+TP:30 5
Microbiologia Alimentar T:20+TP:10+PL:10 4
Farmacologia Geral T:30 3
Patologia I T:30 3
2º SemestrePatologia IITP:45 5
Dietética Laboratorial T:15+TP:45 5
FarmacoterapiaT:30 3
Imunologia T:30+TP:15 4
Tecnologia Alimentar T:30+TP:15 4
Dietética Clínica I T:30+PL:30 5
Saúde Pública e Epidemiologia T:30+TP:15 5

UNIDADE CURRICULARCONTACTOECTS*
1º SemestreDietética Clínica II T:30+PL:30 5
Segurança Alimentar T:30+PL:15 4
Nutrição do Ciclo de Vida T:30+TP:30 5
Nutrição no Desporto T:30+TP:15 4
Nutrição Comunitária T:15+TP:30 4
Restauração Pública e Coletiva T:15+PL:45 4
Controlo e Certificação da Qualidade Alimentar T:30+TP:15 4
2º SemestreDietética Clínica III T:30+PL:30 5
Toxicologia Alimentar T:30+TP:15 4
Técnicas de comunicação e Aconselhamento T:15+TP:15 3
Nutrição Artificial T:30+TP:154
Gestão e Administração em Saúde T:22, OT:10+S:8 4
Investigação Aplicada T:30+OT:30 6
Política Nutricional T:30+TP:15 4

UNIDADE CURRICULARCONTACTOECTS*
1º SemestreEstágio de Aprendizagem I E:450+OT:30 30
2º SemestreEstágio de Aprendizagem II E:450+OT:30 30

CANDIDATA-TE AQUI

    DADOS PESSOAIS

    HABILITAÇÕES ACADÉMICAS

    CANDIDATURA

    Opção 1


    Opção 2


    Opção 3


    DIVULGAÇÃO

    Como teve conhecimento do ISAVE - Instituto Superior de Saúde*

    DOCUMENTOS