No próximo dia 8 de novembro, o ISAVE – Instituto Superior de Saúde, em parceria com a comunidade local, vai realizar uma série de três workshops em celebração do Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis.
Com o objetivo de promover hábitos alimentares conscientes e sustentáveis, o evento inclui temas fundamentais como o consumo local, a redução do desperdício alimentar e práticas para uma alimentação saudável. A participação é gratuita, mas requer inscrição antecipada. Todos os participantes receberão um certificado de participação, reforçando o compromisso do ISAVE e do projeto com a educação ambiental e a promoção de estilos de vida saudáveis e sustentáveis.
Os workshops, que serão conduzidos pela nutricionista e docente Rita Gueiral, abordarão temas essenciais para um consumo consciente e saudável, incluindo:
- “Cultivar as parcelas, consumir em Caldelas: Potenciando o consumo local” – Explorando os benefícios de apoiar a produção local e o consumo consciente de produtos da região.
- “Desperdício alimentar não é opção: Estratégias para aproveitar ao máximo os alimentos” – Focado em técnicas e estratégias para reduzir o desperdício e incentivar o aproveitamento integral dos alimentos.
- “Comer Bem, Viver Bem: Estratégias para uma Alimentação Saudável e Sustentável” – Um guia prático para uma dieta equilibrada e sustentável, que promove o bem-estar e a saúde.
Esta iniciativa faz parte do projeto Pedagogia para uma Cidadania Sustentável, financiado pelo Fundo Ambiental e integrado na Estratégia Nacional de Educação Ambiental (ENEA), que visa promover práticas e valores sustentáveis entre a população.