APOIOS EM CUIDADOS CONTINUADOS INTEGRADOS

PERFIL

O Técnico Superior Profissional de Alimentação Saudável tem a capacidade de conceber, organizar e executar atividades de preparação e confeção saudáveis e/ou adaptadas às condições fisiopatológicas dos diferentes grupos populacionais, acompanhando as tendências de evolução e criatividade, respeitando os princípios da sazonalidade, da nutrição e da higiene e segurança alimentar, podendo integrar equipas multiprofissionais.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

Rede de cuidados continuados nacional, nomeadamente: unidades de convalescença, de média duração e reabilitação, de longa duração e manutenção, de cuidados paliativos e de saúde mental, instituições públicas e/ou privadas, nas diferentes faixas etárias (infantil, adolescente, adulto e idoso) na Rede Regional de Cuidados Continuados Integrados, em Casas de Saúde, em equipas de cuidados continuados e em Instituições Particulares de Solidariedade Social ( IPSS), entre outras.

Entidades Parceiras para a realização do Estágio Curricular

EM PARCERIA COM A CESPU
Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário

*ECTS: European Credit Transfer System

PLANO DE ESTUDOS

UNIDADE CURRICULARHORAS DE CONTACTOECTS*
1º SemestreIntrodução aos cuidados integrados: políticas e intervenções756
Comunicar em língua portuguesa756
Bases anatómico-fisiológicas756
Inglês756
Ciência do comportamento756
2º SemestreAtividade físicas e de movimento756
Nutrição humana756
Generalidades na prestação de cuidados à pessoa ao longo do ciclo vital (I) – Crianças e jovens383
Intervenção funcional (I) – Crianças e jovens383
Direito e ética nos cuidados continuados integrados756
Prevenção e controlo dos riscos associados ao contexto terapêutico 756

UNIDADE CURRICULARHORAS DE CONTACTOECTS*
1º SemestreFundamentos de acessibilidade, posicionamento e mobilidade funcional para uma vida independente756
Análise e apoio na planificação das atividades e ocupações humanas756
Prestação de cuidados psicossociais no domicílio756
Generalidades na prestação de cuidados à pessoa ao longo do ciclo vital (II) – adulto e idoso383
Intervenção funcional (II) – Adultos e idosos383
Gestão e qualidade de serviços de apoio nos cuidados continuados756
2º SemestreEstágio75030

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CANDIDATA-TE AQUI

  • 1ª FASE:

14 de julho a 22 de agosto de 2025

  • 2ª FASE:

16 a 19 de setembro de 2025

  • 3ª FASE:

2 a 6 de outubro de 2025

Forma de Ingresso