Menu

Menu Principal

Menu

Menu Principal

Dietética e Nutrição

/
/
/
Dietética e Nutrição
Licenciatura em Dietética e Nutrição - ISAVE

Procuras um curso com futuro e empregabilidade?

A licenciatura de Dietética e Nutrição é reconhecida pela Ordem dos Nutricionistas e proporciona um variado leque de saídas profissionais.

DURAÇÃO DO CURSO: 8 semestres – 240 ECTS*
PUBLICAÇÃO: Despacho n.º 1213/2024 (PDF)

Objetivos

A licenciatura de Dietética e Nutrição visa formar técnicos capazes de exercer a sua prática profissional (independente ou integrada em equipas multidisciplinares) na área clínica (planificação, elaboração, avaliação de planos nutricionais), na área comunitária (na saúde e educação em geral, em diferentes contextos associados à promoção da saúde e prevenção da doença) e na área da gestão (restauração pública e coletiva).

Saídas Profissionais

Contextos de saúde Públicos e Privados | Clínicas | Hospitais| Cuidados de Saúde Primários| Empresas Alimentares | Instituições para pessoas idosas | Centros de ensino | Empresas de Restauração | Municípios | Centros Desportivos| Indústria alimentar e farmacêutica | Empresas de restauração pública e coletiva

Provas de Ingresso (uma das seguintes)

02 Biologia e Geologia (B) ou
02 Biologia e Geologia (B) + 07 Física e Química (Q) ou
02 Biologia e Geologia (B) + 16 Matemática (M)

Diretora de Curso

Professora Dra. Teresa Campos (teresa.campos@docente.isave.pt)

*ECTS: European Credit Transfer System

Plano de Estudos

Unidade curricularContactoECTS*
1º semestreAnatomofisiologia IT:30+TP:305
Psicologia IT:30+TP:15+S:54
Introdução à Investigação e BioestatísticaT:40+TP:25+S:55
Sociologia da Saúde e da AlimentaçãoT:303
Química OrgânicaT:30+TP:15+PL:155
Introdução à ProfissãoT:15+TP:10+OT:15+S:44
Biologia Celular e MolecularT:20+TP:10+PL:104
2º semestreAnatomofísiologia IIT:30+TP:305
Bioquímica GeralT:30+TP:10+PL:105
Química AlimentarT:30+TP:15+PL:155
Psicologia IIT:30+TP:15+S:54
GenéticaT:15+TP:153
MicrobiologiaT:20+TP:10+PL:104
Introdução à Dietética e NutriçãoT:30+TP:154
Unidade curricularContactoECTS*
1º semestreBioquímica ClínicaT:30+TP:205
BromatologiaT:30+TP:15+PL:155
Composição Nutricional dos AlimentosT:30+TP:305
Nutrição HumanaT:30+TP:305
Microbiologia AlimentarT:20+TP:10+PL:104
Farmacologia GeralT:303
Patologia IT:303
2º semestrePatologia IITP:455
Dietética LaboratorialT:15+TP:455
FarmacoterapiaT:303
ImunologiaT:30+TP:154
Tecnologia AlimentarT:30+TP:154
Dietética Clínica IT:30+PL:305
Saúde Pública e EpidemiologiaT:30+TP:15
Unidade curricularContactoECTS*
1º semestreDietética Clínica IIT:30+PL:305
Segurança AlimentarT:30+PL:15
Nutrição do Ciclo de VidaT:30+TP:30
Nutrição no DesportoT:30+TP:15
Nutrição ComunitáriaT:15+TP:304
Restauração Pública e ColetivaT:15+PL:454
Controlo e Certificação da Qualidade AlimentarT:30+TP:154
 2º semestreDietética Clínica IIIT:30+PL:30
Toxicologia Alimentar T:30+TP:15 4
Técnicas de comunicação e AconselhamentoT:15+TP:15 3
Nutrição ArtificialT:30+TP:15 4
Gestão e Administração em SaúdeT:22, OT:10+S:8 4
Investigação AplicadaT:30+OT:30 6
Política Nutricional T:30+TP:15 4
Unidade curricularContactoECTS*
1º semestre  Estágio de Aprendizagem IE:450+OT:30      30
2º semestreEstágio de Aprendizagem II                                 E:450+OT:3030

Acreditação do Ciclo de Estudos

Informação oficial da A3ES: Resultado da acreditação
Estado: Acreditado
Data de Publicação : 2019/07/31

Loading...